协会新闻

您现在的位置:首页-协会新闻-协会新闻

刘洪生会长应邀出席2017中国保健食品行业会议

阅读次数:107次 作者:河南省营养保健协会 时间:2017/7/20

         2017年7月20日,由国家食品药品监管总局指导,中国营养保健食品协会联合中国营养学会主办的2017中国保健食品行业会议在京召开。全国省级行业协会代表、相关保健食品生产经营企业负责人参加会议。河南省营养保健协会会长刘洪生应邀出席会议。国家食药总局副局长孙咸泽到会讲话,强调年对当前存在的突出问题,要加大保健食品违法行为打击力度和精准度;生产经营单位作为质量安全第一责任人,必须全面落实质量安全主体责任;保健食品行业组织要在建立诚信体系,强化行业自律方面发挥推动者和实践者的作用;共同维护保健食品行业的整体形象。总局特殊食品注册管理司、稽查局的负责同志就保健食品注册与备案管理思路及要求和广告审查制度等作了介绍。中国营养保健食品协会和广东、浙江、江苏、河南等八个省级行业协会共同发起“良心生产经营,服务健康中国”中国保健食品行业自律发展倡议。

           中国保健食品行业自律发展倡议—“良心生产经营  服务健康中国”


          健康是人类永恒的追求。伴随着国家的进步,我们已经完成了实现小康的目标,开始追逐伟大复兴的中国梦。中国保健食品产业始终肩负着维护公众健康的目标,责任重大,使命光荣。当前中国保健食品正处在发展的关键期,机遇很多,挑战同样很大。为全面推动,有效规范,持续健康发展中国保健食品产业,中国营养保健食品协会发起“良心生产经营,服务健康中国”行业自律公约,坚决执行质量至上的基本原则,坚守诚信自律、履行社会责任、坚持品牌战略、增强综合竞争力,切实维护保健食品行业的整体形象,共同做大做强中国保健食品产业。
 
一、勿忘初心。   
保健食品行业是我国食品行业的重要支柱产业之一,是推进健康中国建设、促进“大健康”产业发展、促进我国健康服务业和养老产业发展的重要行业。保健食品行业应以促进“健康中国”国家战略目标实现为己任,以大营养、大健康、大融合、大发展的战略高度,良心生产经营,服务健康中国。


二、遵纪守法。
严格执行《食品安全法》、《直销管理条例》、《保健食品注册与备案管理办法》等相关法律法规,落实企业质量安全主体责任,坚决执行质量至上的基本原则,切实保证不弄虚作假申报、不低劣质原料生产、不违法违规经营、不非法手段竞争。


三、实践创新。
将创新作为发展的主要驱动力量,树立成未来行业核心竞争力。以科技创新为动力,以健康需求为导向,以新技术、新产品、新模式、新业态的创新引领,加强推进保健食品的创新突破,促进健康医学模式转变,支撑健康产业发展。


四、惠及民生。
积极做好专业教育和大众普及,向公众传播科学知识,不欺骗、不忽悠,杜绝误导和欺骗消费者;自觉规范生产销售行为,维护保健食品市场秩序,坚决纠正和抵制商业贿赂;有效建立合理价格体系,避免哄抬价格或低价竞争;积极参与社会公益事业,回馈社会。


五、共建共享。
经历多年的发展,中国保健食品行业已是风雨同舟,荣辱与共,行业企业需要责任共担,才能利益共享。严格按照政府的政策指引,保障保健食品的安全有效,共同建设、发展行业与市场,共同维护行业的整体声誉,促进公众的健康水平。

 

 

版权所有:河南省营养保健协会    

地址:河南省郑州市金水路96号 河南省医药大楼809室
电话:0371-63280319     手机:18638750911
邮编:450012     客服QQ:645835712

豫ICP备12006568号-2    技术支持:中国信息港